Sabalenka y Zheng Qinwen definirán la final en Australia

La tenista bielorrusa y actual campeona del Australian Open, Aryna Sabalenka, volverá a disputar la final del primer ‘major’ del año ante la china Zheng Qinwen. Eso, tras vencer a Coco Gauff, que fue su verduga en el partido por el campeonato del pasado US Open.

Sabalenka atacó el servicio de Gauff con sus potentes devoluciones y descargó 33 tiros ganadores en la victoria sobre la estadounidense por 7-6 (2), 6-4 el jueves en la semifinal del certamen oceánico.

Después de su gran avance en 2023, que comenzó con un primer título importante en Australia y terminó con una derrota en la final de Estados Unidos ante Gauff, Sabalenka es la primera en llegar a finales consecutivas en Melbourne Park desde Serena Williams en 2015, 2016 y 2017.

“La clave fue que pude mantenerme concentrada sin importar qué, sin importar cuál fuera el marcador… seguir luchando por ello”, dijo Sabalenka sobre la diferencia entre sus dos últimos encuentros de Grand Slam contra Gauff. “Estoy súper feliz de estar en otra final de un Grand Slam. Ojalá pueda hacerlo un poco mejor que la última vez”.

Zheng busca emular a su compatriota Li Na
Por su parte, Zheng, cabeza de serie número 12, logró una victoria por doble 6-4 sobre Dayana Yastremska, número 93 del ranking, poniendo fin al intento de la jugadora ucraniana de convertirse en apenas la segunda clasificadora en llegar a una final de Grand Slam en la era Open después del US Open 2021. campeona Emma Raducanu.

Zheng perdió en los cuartos de final del US Open ante Sabalenka el año pasado en su mejor racha anterior en un major.

Dijo que llegar a la final una década después de que su compatriota china Li Na ganara el título australiano casi completa un sueño. Una victoria más lo acabará.

“Se siente increíble. Estoy muy emocionada de tener una gran actuación hoy (jueves) y llegar a la final”, dijo Zheng, que no se ha enfrentado a una jugadora clasificada entre las 50 mejores en seis rondas. “No me he enfrentado a grandes cabezas de serie en todas las rondas pasadas… pero, ya sabes, es un partido, así que veamos qué sucede en la final”.

Enfrentarse a Sabalenka, segunda cabeza de serie, sin duda será un gran paso adelante para Zheng, de 21 años, que juega en un major por novena vez.

« ‘Ahora estamos en el mismo cuarto’: Nuevos inmortales hablan del honor - Llega la hora de la verdad para los Lakers »